プライバシー設定を管理する
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
オンラインでの活動中にデータを保護することが重要だと、Canvaは考えています。Canvaでは、個人のプライバシー設定を簡単に閲覧・管理できます。
ナビゲーションの変更を段階的に展開しているため、このヘルプ記事の手順によっては、アプリに表示される内容が正確に反映されない場合があります。 Canva AI、プロフィール写真、または印刷カートがホームページに見つからない場合は、[ その他]に移動します。
プライバシー設定を管理する
- ホームページから、プロフィールアイコンに移動します。
- [アカウント]を選択し、次に[プライバシーコントロール]を選択します。
- 各権限の説明をお読みください。[詳細はこちら]を選択して、トラストセンターにアクセスしてください。
- 切り替えを使用して、権限を有効または無効にします。
鍵のアイコンが付いている設定は変更できません。変更できない理由については、以下をご覧ください。
設定を変更できないのはなぜですか?
管理対象のチームに所属している場合や、アカウントの種類によっては、有効にできない設定があります。こうした設定には、設定ページでロックアイコンが表示されます。
組織レベルのプライバシー設定(管理者のみ)
チームメンバーがデザインを共有した場合、管理者はサポートやトラブルシューティングのために、サポートチームがそのデザインにアクセスできるよう設定できます。
- ホームページからアカウントプロフィールに移動します。
- [設定]を選択します。
- スクロールして[セキュリティ]セクションを表示します。
- [ データとプライバシー]タブを選択します。
- 切り替えボタンを使用して、権限を有効または無効にします。
- 問題が発生したデザインをチームメンバーが一時的にCanvaサポートと共有できるようにします。これにより、チームメンバーはサポートを求める際にデザインをCanvaサポートと共有でき、問題解決がスムーズになります。
- この設定がオフの場合、チームメンバーはデザインをCanvaサポートと共有できません。
Canvaからのアップデートやセールをオプトアウトするには、メッセージ設定タブに移動します。メールサブスクリプションやモバイル通知の管理の詳細については、こちらをご覧ください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価